107 подписчиков
Овощное рагу с фрикадельками
Лето - время самых вкусных овощей! Сегодня приготовили для вас рецепт простого, быстрого и сытного обеда. Аппетитные, нежные, но нежирные фрикадельки из домашнего фарша "Самсон" с сочными свежими овощами порадуют всю семью.
В блюде замечательно сбалансированы вкус и польза: витамины и клетчатка из овощей, много белка и всего 10% жира.
Ингредиенты:
• Фрикадельки домашние от Самсон 1 упаковка
• Лук 1 шт
• Морковь 1 шт
• Кабачок молодой 1 шт (~300г)
• Болгарский перец 1 шт
• Помидор 1 шт
• Сельдерей 3-4 стебля
• Шампиньоны 200 г
• Растительное масло 1-2 ст.л.
• Чеснок 1 зубчик
• Копченая паприка 2 ч.л.
• Соль, перец по вкусу
• Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелко.
Морковь, сельдерей и кабачок порежьте дольками, болгарский перец и помидор - крупными кубиками.
2. Разогрейте в сотейнике растительное масло, слегка обжарьте лук.
Далее добавляйте овощи по мере жёсткости: сначала морковь, через 2-3 минуты болгарский перец и сельдерей, ещё через 3 минуты кабачок.
В конце добавьте помидор и шампиньоны.
4. Зубчик чеснока раздавите ножом, у перца чили удалите семена. Все мелко нарежьте (можно использовать 1/2 перчика).
3. Овощи посолите, добавьте специи, перец и чеснок, аккуратно перемешайте.
4. Если овощи дали мало сока добавьте немного воды.
5. Аккуратно, в один слой, уложите на овощи фрикадельки, накройте крышкой и ждите пока они схватятся до такого состояния, чтобы рагу можно было перемешать, обычно 3-5 минут, до смены цвета.
6. Перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
7. В конце добавьте мелко порубленную зелень и сразу выключайте.
Приятного аппетита.
1 минута
22 июня 2023