Найти в Дзене
Получила от поклонников подарки сегодня через курьерскую доставку с ютуб каналов от парней поклонников.Спасибо🙏💕 большое Вы умеете приятно удивить все подошло, и нижнее белье тоже. 12.08.2023.Распаковала всё. ❤❤❤
2 года назад
Пикантный салат из свеклы. Ингредиенты: Свекла отварная 2 шт Яйца, сваренные вкрутую 3 шт Сыр твердый 100 гр Грецкие орехи 50 гр Чеснок 1 зубок Майонез 4 ст л Соль, перец. Приготовление: 1 Свеклу очистите, натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке. 2 Яйца нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи крупно порубите, немного обжарьте на сухой сковороде. 3 Смешайте свеклу, сыр, яйца, грецкие орехи и давленый чеснок. 4 Добавьте майонез, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
2 года назад
Солянка с семгой. Ингредиенты: 1 голова семги. 300 гр филе семги. 3 луковицы. 1/2 корня сельдерея 2 моркови. 2-3 соленых огурца. 1 ст л растительного масла. 1/2 банки оливок 2 ст л томатной пасты. 1-2 лавровых листа. 3-4 горошины черного перца. Зелень укропа, лимон, соль по вкусу. Приготовление: 1 Для бульона 1 луковицу, 1 морковь и корень сельдерея очистить, не нарезать. Из головы вырезать жабры, тщательно промыть, разрезать голову на 2-3 части, залить холодной водой (2-2,5 л). Добавить подготовленные овощи, лавровый лист и горошины перца, варить на слабом огне 30-40 минут. Готовый бульон процедить. 2 Оставшиеся лук и морковь нарезать мелкими кубиками, потушить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту, потушить еще 5 минут. 3 Выложить нарезанные ломтиками огурцы и оливки, тщательно перемешать и снять с огня. Залить рыбным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут. 4 Филе семги нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящий суп, по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой 7-10 минут. При подаче в тарелки с солянкой положить по 1 кружочку лимона и посыпать нашинкованной зеленью укропа.
2 года назад
Молитва Богородице об усопшей Мамочке. ❤❤❤ Пресвятая Владычице Богородице! К Тебе прибегаем, Заступнице наша: Ты бо скорая еси помощница, наша ходатаица у Бога неусыпающая! Наипаче же молим Тя в час сей: помози новопреставленной рабе твоей Светлане прейти страшный и неведомый оный путь; молим Тя, Владычице мира, силою Твоею отжени от движимой страхом души ея страшныя силы темных духов, да смятутся и посрамятся пред Тобою; свободи ю от истязания воздушных мытарей, разори советы их и низложи их, яко зломыслящих врагов. Буди ей, о Всемилостивая Госпоже Богородице, заступницею и защитницею от воздушного князя тьмы, мучителя и страшных путей стоятеля; молим Тя, Пресвятая Богородице, ризою Твоею честною Защити ю, да тако безбоязненно и невозбранно прейдет от земли на небо. Молим Тя, Заступнице наша, заступи за рабу Твою Светлану Матерним Твоим у Господа дерзновением; молим Тя, Помоще наша, помози ей , имущей судитися еще прежде онаго Страшнаго судилища, помози убо оправдатися пред Богом, яко Творцем неба и земли, и умоли Единороднаго Сына Твоего, Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да упокоит усопшую в недрах Авраама с праведными и всеми святыми. Аминь.
2 года назад
Молитва об усопшей бабушке. Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго рабу Твою Евдокию, и яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная её согрешения и невольная, возставляя её во святое второе пришествие Твое в причастие вечных Твоих благ, ихже ради в Тя Единаго верова, истиннаго Бога и Человеколюбца. Яко Ты еси воскресение и живот, и покой рабе Твоей Евдокии, Христе Боже наш. И Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков, аминь. 🕯🙏❤
2 года назад
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
2 года назад
Овощное рагу с фрикадельками Лето - время самых вкусных овощей! Сегодня приготовили для вас рецепт простого, быстрого и сытного обеда. Аппетитные, нежные, но нежирные фрикадельки из домашнего фарша "Самсон" с сочными свежими овощами порадуют всю семью. В блюде замечательно сбалансированы вкус и польза: витамины и клетчатка из овощей, много белка и всего 10% жира. Ингредиенты: • Фрикадельки домашние от Самсон 1 упаковка • Лук 1 шт • Морковь 1 шт • Кабачок молодой 1 шт (~300г) • Болгарский перец 1 шт • Помидор 1 шт • Сельдерей 3-4 стебля • Шампиньоны 200 г • Растительное масло 1-2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Копченая паприка 2 ч.л. • Соль, перец по вкусу • Зелень по вкусу Приготовление: 1. Лук нарежьте мелко. Морковь, сельдерей и кабачок порежьте дольками, болгарский перец и помидор - крупными кубиками. 2. Разогрейте в сотейнике растительное масло, слегка обжарьте лук. Далее добавляйте овощи по мере жёсткости: сначала морковь, через 2-3 минуты болгарский перец и сельдерей, ещё через 3 минуты кабачок. В конце добавьте помидор и шампиньоны. 4. Зубчик чеснока раздавите ножом, у перца чили удалите семена. Все мелко нарежьте (можно использовать 1/2 перчика). 3. Овощи посолите, добавьте специи, перец и чеснок, аккуратно перемешайте. 4. Если овощи дали мало сока добавьте немного воды. 5. Аккуратно, в один слой, уложите на овощи фрикадельки, накройте крышкой и ждите пока они схватятся до такого состояния, чтобы рагу можно было перемешать, обычно 3-5 минут, до смены цвета. 6. Перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20-25 минут. 7. В конце добавьте мелко порубленную зелень и сразу выключайте. Приятного аппетита.
2 года назад
Что закрутить в блины: 20 лучших начинок для блинчиков  1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. 4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу. 5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова. 6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. 7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу. 8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу. 9. С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем. 10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу. 11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком. 12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень. 13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух. 14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 15. С карамелью Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики. 16. С яблочно-ореховой начинкой 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы. Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу. 17. Начинка из сыра В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез). Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка). 18. С черносливом и сливками Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр.
2 года назад
Тaртaлeтки с курицей, грибaми и сыром ⠀ Ингредиенты: - Тарталетки готовые - 20 шт - Грудка куриная - 500 гр - Грибы(шампиньоны свежие) - 300-400 гр - Сливки 10-20% - 1 стакан - Сыр - 150-200 гр - Лук репчатый - 1-2 шт - Мука - 1 ст.л. - Масло растительное - для обжарки - Соль - по вкусу Приготовление: Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные грибы, доводим до готовности. Куриную грудку отвариваем, режем кубиками. Перемешиваем грибы с курицей, добавляем соль, муку и сливки. Укладываем в тарталетки. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую (до 200 градусов) духовку пока не подрумянится сыр. ⠀ Приятного аппетита!
2 года назад
Шикарный салат из баклажанов😃🍆🍆🍆 Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )))) Ингредиенты: 4 баклажана 4-5 крутых яйца 2 небольших луковицы майонез по вкусу соль, сахар,масло для жарки. 1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами. 2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь 3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться. 4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть 5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом. Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
2 года назад
Зубная паста из магазина Маяк прошла тест можно покупать отличная и не дорого, и объём супер мега большой рекомендую кто любит магазин Маяк.
2 года назад
Мягкое сметанное печенье😍😍😍 📝Ингредиенты: ● сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры) ● сметана — 200 г (любой жирности) ● сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара) ● ванильный сахар — 1 столовая ложка ● яйца — 2 шт ● мука — ~3,5 стакана ● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане) ● сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию) ⠀ 📝Приготовление: 1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. 4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.
2 года назад