5120 подписчиков
Зачем бизнес играет в игры?
Компании используют геймификацию для обучения сотрудников и привлечения клиентов. А деловые стратегические имитационные игры становятся главным трендом в бизнес-образовании последнего времени.
1. Индустрия переживает трансформацию: меняется ландшафт, появляется новая прорывная технология или новые правила, которые модифицируют работу рынка. Если вы думаете, что ваше ИТ-решение способно изменить индустрию, то игра поможет увидеть, как именно, и показать подводные камни.
2. В компании многопрофильная структура: вы строите экосистему, мультисервисную платформу. В игре можно продумать и экспериментально протестировать гипотезы, сэкономив время и деньги на запуск неудачных продуктов.
3. Нужно наладить работу с партнёрами или клиентами. Игра помогает развернуть с ними стратегический диалог, укрепить взаимодействие и вместе пережить отраслевые бури.
4. Нужно синхронизировать позиции внутри команды. Игра поможет понять, кто есть кто в коллективе, какой потенциал заложен в сотрудниках, с кем вам по пути, а с кем нет. Во время игры формируются эффективные рабочие связки, которые в реальной жизни часто способствуют созданию новых совместных проектов.
5. Вы находитесь на этапе проектирования продукта. Развернув игру с разработчиками, клиентами и партнёрами, вы можете собрать продукт, который будет лучше, чем был до этого на рынке, или лучше, чем если бы разработка двигалась по отдельности.
О том, как разработать и внедрить инструменты геймификации, и другие прикладные материалы и лайфхаки для управленцев, читайте на СберПро. Рекомендуем подписаться!
Ссылка на канал: https://t.me/sberpromedia
1 минута
22 июня 2023