28,5 тыс подписчиков
Пятигорская окрошка.
Самое летнее блюдо! Почему «Пятигорская»? Да потому что впервые попробовал в этом городе.
Понадобится:
· 3 запеченные картофелины,
· 400 г вареной говядины или говяжьего языка,
· 5-7 крупных редисок,
· 6 вареных яиц,
· 5 огурцов,
· по пучку зеленого лука и укропа,
· 200 г жирной сметаны,
· 1 л жирного кефира,
· 1-1,5 л газированной (не минеральной!) воды,
· 2-3 ст. л. столовой горчицы,
· лимон,
· соль,
· молотый черный перец.
Приготовление:
1. Редис нарезаю соломкой и, если горчит, замачиваю в холодной воде на 20 минут (затем жидкость сливаю, овощи отжимаю).
2. Лук и укроп измельчаю и перетираю с солью.
3. Яичные белки нарезаю, а желтки растираю с горчицей, соединяю с кефиром и сметаной.
4. Смешиваю нарезанные кубиком картофель, мясо или язык, огурцы и белки с зеленью и кефирной заправкой.
5. Солю, перчу, по вкусу добавляю сок лимона.
6. Разбавляю газированной водой до нужной консистенции и подаю, по желанию — с кубиками льда.
Около минуты
22 июня 2023