Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Пятигорская окрошка.


Самое летнее блюдо! Почему «Пятигорская»? Да потому что впервые попробовал в этом городе.

Понадобится:
·   3 запеченные картофелины,
·   400 г вареной говядины или говяжьего языка,
·   5-7 крупных редисок,
·   6 вареных яиц,
·   5 огурцов,
·   по пучку зеленого лука и укропа,
·   200 г жирной сметаны,
·   1 л жирного кефира,
·   1-1,5 л газированной (не минеральной!) воды,
·   2-3 ст. л. столовой горчицы,
·   лимон,
·   соль,
·   молотый черный перец.

Приготовление:
1.   Редис нарезаю соломкой и, если горчит, замачиваю в холодной воде на 20 минут (затем жидкость сливаю, овощи отжимаю).
2.   Лук и укроп измельчаю и перетираю с солью.
3.   Яичные белки нарезаю, а желтки растираю с горчицей, соединяю с кефиром и сметаной.
4.   Смешиваю нарезанные кубиком картофель, мясо или язык, огурцы и белки с зеленью и кефирной заправкой.
5.   Солю, перчу, по вкусу добавляю сок лимона.
6.   Разбавляю газированной водой до нужной консистенции и подаю, по желанию — с кубиками льда.
Пятигорская окрошка.  Самое летнее блюдо! Почему «Пятигорская»? Да потому что впервые попробовал в этом городе.
Около минуты