Найти тему

Разбор протеинового батончика Kultlab bar


🟢 Молочные белки (сывороточный и концентрат) - белки, которые выделены при створаживании молока
🟢 Изомальтоолигосахарид - низкокалорийный подсластитель. А еще этот компонент используется как источник пищевых волокон и в небольших дозах может оказывать положительное действие на желудочно-кишечный тракт
🟢 Сорбит - низкокалорийный подсластитель. Работает как влагоудердивающий компонент и загуститель. Замедляет процесс зачерствения продукта. В определенных дозах в медицине используется как слабительное средство
🟢 Глицерин - влагоудердивающий компонент. Увеличивает вязкость и влажность продукта - помогает не высыхать продукту раньше времени
🟢 Хлорофилл - компонент, который присутствует в траве и листьях. Придает продуктам зеленый цвет
🟢 Лецитин - жировой компонент. Может быть выделен из яичного желтка, сои, подсолнуха. Увеличивает вязкость продукта, не позволяет ему прилипать ко всему
🟢 Стевия - подсластитель. Производится из листьев растения стевия

Все компоненты одобрены FDA и Роспотребнадзором, и разрешены к применению.
Такой батончик можно использовать в качестве перекуса.
Но нужно обращать внимание на количество подсластителей - это дополнительные калории. И при чрезмерном употреблении могут быть нарушение стула, неприятные ощущения в животе.

А вы используете в своем рационе протеиновые батончики?
Разбор протеинового батончика Kultlab bar  🟢 Молочные белки (сывороточный и концентрат) - белки, которые выделены при створаживании молока 🟢 Изомальтоолигосахарид - низкокалорийный подсластитель.
1 минута
3353 читали