Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Жареная капуста получится в пять раз вкуснее, если добавить к ней необычный, но простой ингредиент.

Получается очень вкусно, ароматно, но без специфического запаха, который не всем приятен.
Жареная капуста - уникальное блюдо, которое можно кушать в качестве гарнира, а можно, как начинку для пирогов, пирожков, блинчиков или вареников.
Но, чтобы капуста получилась вкуснее и избавилась от специфического запаха, к ней достаточно добавить один простой ингредиент.
Итак, капусту нужно тонко нашинковать. Нож не всегда идеально справляется со своей задачей, и если у Вас нет специальной шинковки, рекомендую воспользоваться обычной овощечисткой, которая идеально тонко режет капусту.
Сначала капусту нужно хорошо обжарить на растительном масле. при желании добавить к ней лук и морковку. Когда капуста станет мягкая, добавить стакан молока (на 1 кг капусты), накрыть крышкой и тушить под закрытой крышкой до полной готовности.
За это время капуста впитает в себя молоко, а остатки полностью выпарятся.
В конце приготовления добавить соль, специи и приправы и кусочек сливочного масла.
Капуста получается в разы вкуснее, с молочно-сливочным вкусом, без специфического запаха. Пирожки, пироги, блинчики и вареники с такой капусты еще вкуснее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
137,8 тыс читали