28,5 тыс подписчиков
Кабачковый рулет.
Минимум масла, интересная структура «теста» и множество вариантов начинок (обжаренный мясной фарш, тертый сыр с чесноком, морковь по-корейски) — очень вкусно, а забот немного.
Понадобится:
· средний кабачок,
· 2 яйца,
· 150 г муки,
· 0,5 ч. л. сушеного чеснока,
· 1 ч. л. разрыхлителя теста,
· несколько веточек укропа,
соль — по вкусу.
Для начинки:
· 100 г майонеза или жирной сметаны,
· помидор,
· баклажан,
· зубчик чеснока,
· пучок укропа,
· соль,
· молотый черный перец.
Приготовление:
1. Кабачок натираю на мелкой терке, выкладываю на частое сито, чтобы стек лишний сок.
2. Добавляю яйца, муку, разрыхлитель, соль, рубленые укроп и чеснок. Замешиваю однородное «тесто».
3. Равномерно распределяю его на застеленном пергаментной бумагой противне.
4. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (до золотистого цвета).
5. Баклажан чищу, нарезаю кубиком, солю, перчу и обжариваю до готовности. Мелко нарезаю помидор.
6. Слегка остывший кабачковый корж смазываю майонезом или сметаной, посыпаю рублеными чесноком и зеленью, баклажаном и помидором.
7. Аккуратно сворачиваю плотным рулетом, заворачиваю в фольгу и — в холодильник на час. Подаю, нарезав кусочками.
1 минута
22 июня 2023