Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Кабачковый рулет.


Минимум масла, интересная структура «теста» и множество вариантов начинок (обжаренный мясной фарш, тертый сыр с чесноком, морковь по-корейски) — очень вкусно, а забот немного.

Понадобится:
·   средний кабачок,
·   2 яйца,
·   150 г муки,
·   0,5 ч. л. сушеного чеснока,
·   1 ч. л. разрыхлителя теста,
·   несколько веточек укропа,
соль — по вкусу.
Для начинки:
·   100 г майонеза или жирной сметаны,
·   помидор,
·   баклажан,
·   зубчик чеснока,
·   пучок укропа,
·   соль,
·   молотый черный перец.

Приготовление:
1.   Кабачок натираю на мелкой терке, выкладываю на частое сито, чтобы стек лишний сок.
2.   Добавляю яйца, муку, разрыхлитель, соль, рубленые укроп и чеснок. Замешиваю однородное «тесто».
3.   Равномерно распределяю его на застеленном пергаментной бумагой противне.
4.   Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (до золотистого цвета).
5.   Баклажан чищу, нарезаю кубиком, солю, перчу и обжариваю до готовности. Мелко нарезаю помидор.
6.   Слегка остывший кабачковый корж смазываю майонезом или сметаной, посыпаю рублеными чесноком и зеленью, баклажаном и помидором.
7.   Аккуратно сворачиваю плотным рулетом, заворачиваю в фольгу и — в холодильник на час. Подаю, нарезав кусочками.
Кабачковый рулет.  Минимум масла, интересная структура «теста» и множество вариантов начинок (обжаренный мясной фарш, тертый сыр с чесноком, морковь по-корейски) — очень вкусно, а забот немного.
1 минута