Найти тему

Приветствую вас, дорогие друзья!!!

Сегодня поделюсь с вами рецептом с которого началась моя любовь к выпечке. Ранее с тестом работать не умела. Пробовала различные рецепты, но всё мимо. Каждый раз разочаровывалась и бросала, говоря, что это не моё. И однажды, я решила попробовать приготовить пирожки, по рецепту моей подруги, при этом пообещав себе, что это будет последний раз и если не получится, то больше не буду переводить продукты и тратить своё драгоценное время. И о чудо!!! Работать с этим тестом одно удовольствие!!! Спустя много лет, оно остаётся моим любимым, на эти пирожки я подсадила и своих знакомых!!! Ну что спешу с вами поделиться, а вы обязательно попробуйте и буду рада вашим фото и коментариям.
Для приготовления потребуется:
Кефир - 1 ст.
Растительное масло - 0, 5 ст.
Сахар -1 ст. л.
Соль -1 ч. л.
Сухие дрожжи -1 пачка
Мука - 3 ст.
Начинка на ваш вкус : картофель, капуста, мясо, яйцо и зелёный лук, различные джемы и повидло и т. д.
Для начала кефир с маслом немного нагреть и добавить сахар и соль. Дрожжи перемешать с просеянной мукой и отправить к кефирной массе. Замесить тесто. Оставить подходить в тепле около 30 минут. Не забудьте накрыть тесто полотенцем!!! После того, как тесто подошло, формируем пирожки с начинкой и укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень или тефлоновый коврик. Сверху промазать с помощью кисточки пирожки желтком с молоком. Оставляем минут на 10 подойти и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, верх низ без конвекции. Время приготовления будет зависить от вашей духовки и от размера пирожков. Проверяйте готовность шпажкой.
С такими пирожками справится даже новичок!!!
Приветствую вас, дорогие друзья!!! Сегодня поделюсь с вами рецептом с которого началась моя любовь к выпечке. Ранее с тестом работать не умела. Пробовала различные рецепты, но всё мимо.
1 минута