21,1 тыс подписчиков
Квашеный болгарский перец
Такой перец не только очень вкусный, но и полезный, особенно в сезон простуд и вирусов.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 кг
Соль (крупная) - 2 ст. л.
Вода - 1 л
Чеснок - 5-6 зубчиков
Петрушка или стебли и зонтики укропа - по вкусу
Тмин - по желанию
В холодной воде растворите соль.
Перцы помойте, но не чистите. Каждый перец проколите в нескольких местах насквозь.
Положите в кастрюлю, добавьте укроп или тмин, нарезанный чеснок и залейте рассолом (он покроет плоды не полностью). Накройте перцы тарелкой и поставьте сверху гнет.
Оставьте при комнатной температурой на 2-3 суток.
Когда рассол помутнеет, плотно утрамбуйте овощи в банку.
На основе рассола приготовьте заливку: добавьте к 1 стакану рассола 4 стакана воды, вскипятите и залейте перцы.
Храните в холодильнике или в прохладном месте (подвале) под полиэтиленовыми крышками.
Вкусной зимы!
Около минуты
22 июня 2023
188 читали