90 подписчиков
Я решила, что сначала будут вареники!
Так что записывайте рецепт и прямо сейчас, если есть творог в холодильнике, готовьте!
Потому что вареники можно и нужно замораживать - очень удобно всегда иметь запас в морозилке!
Поддержите рецепт своими реакциями и делитесь с подругами - мне будет приятно!❤️
Ленивые вареники от Кондитерской школы Лилии Завадской
200 г творога (важно взять сухой, не сильно влажный, мне в последнее время нравится творог в брикете Село зелёное, на упаковке написано, что он для сырников)
1 яйцо кат. С2
1 чл сахара
60-70 г пшеничной муки
Размять творог вилкой или пропустить через сито (тогда текстура будет более однородная), добавить яйцо и сахар и ещё раз размять.
Добавить муку и руками замесить до пластичного чуть липкого теста.
Не добавляйте слишком много муки.
Сформовать колбаску (она будет мягкая, так и должно быть), нарезать произвольными кусочками.
Вареники заморозить.
Как варить:
Вскипятить воду, подсолить, закинуть вареники, варить после закипания 3-4 мин
Около минуты
21 июня 2023