Найти тему
90 подписчиков

Я решила, что сначала будут вареники!


Так что записывайте рецепт и прямо сейчас, если есть творог в холодильнике, готовьте!

Потому что вареники можно и нужно замораживать - очень удобно всегда иметь запас в морозилке!

Поддержите рецепт своими реакциями и делитесь с подругами - мне будет приятно!❤️

Ленивые вареники от Кондитерской школы Лилии Завадской

200 г творога (важно взять сухой, не сильно влажный, мне в последнее время нравится творог в брикете Село зелёное, на упаковке написано, что он для сырников)
1 яйцо кат. С2
1 чл сахара
60-70 г пшеничной муки

Размять творог вилкой или пропустить через сито (тогда текстура будет более однородная), добавить яйцо и сахар и ещё раз размять.
Добавить муку и руками замесить до пластичного чуть липкого теста.
Не добавляйте слишком много муки.
Сформовать колбаску (она будет мягкая, так и должно быть), нарезать произвольными кусочками.
Вареники заморозить.

Как варить:
Вскипятить воду, подсолить, закинуть вареники, варить после закипания 3-4 мин
Я решила, что сначала будут вареники!  Так что записывайте рецепт и прямо сейчас, если есть творог в холодильнике, готовьте!
Около минуты