180 подписчиков
Сегодня продолжаем говорить о том, как на практике реализуются инструменты управления в красной культуре🔴
В прошлом посте мы рассказали про первый важный навык - работа с контекстом. А второй навык - это особая смелость, когда вы можете “в моменте” стать главнее того самого руководителя.
🔻То есть надо сразу в глотку вцепляться и говорить: “Так, что это за заявку вы написали, я по такой заявке денег потрачу миллион, я сейчас пойду к самому главному, а потом к акционерам, и скажу, как вы их деньги выбрасываете!”.
Если у вас есть на это смелость, то вы в красной культуре занимаете совсем другую позицию. Тогда уже не его, а ваши системные ошибки “пролезут”, испортят эффективность системы. Зато дело-то будет сделано - а разве не это главное?
Вот такие у вас возможности в красной культуре. Научиться “понимать с полуслова” либо стать лидером. А можно и то, и другое.
🔺Теперь вернемся к подбору. Обычно у вас есть заявка, которая никакая не заявка на самом-то деле. И когда приходят кандидаты, они, конечно, сразу всем не нравятся.
На них вы получите обратную связь. И чаще всего она будет состоять из негатива в той или иной форме: “Все кандидаты…(любое плохое слово)”. При этом абсолютно не важно, кого вы там подбираете, это все будет “не то”.
Конечно, все будет не то, потому что вы же не настоящий телепат. И поэтому начинается некоторая подстройка: вы в несколько раундов пытаетесь согласовать, что же за кандидат такой нужен, а точнее - как его правильно преподнести.
Вы изучаете мышление и язык этого руководителя и начинаете подстраиваться под него, под каждого в отдельности, и подбирать ему либо правильных кандидатов, либо правильные слова, чтобы “продать” ему такого кандидата, которого ВАМ кажется правильно взять на работу.
Вот так устроен подбор персонала в красной культуре. Конечно, дальше есть свои ручейки и пригорки, но уже понятно, что процесс выходит очень своеобразный. И так - любой процесс в красной культуре!
#спиральная_динамика #эффективная_коммуникация
1 минута
21 июня 2023