Найти тему
140 тыс подписчиков

Ресторанный газлайтинг


В Московских и Питерских ресторанах (вне зависимости от их цен), если вам не понравилось блюдо и вы хотите от него отказаться, официант приглашает администратора.

Человек в деловом костюме со всей обеспокоенностью задает вам один и тот же вопрос: «Что с этим не так, позвольте уточнить?»

Пока вы отвечаете на этот изнуряющий вопрос, администратор с широко раскрытыми глазами пытается убедить вас, что вам всё просто показалось, и суп не скис, а это всего лишь нотка винного уксуса.

В итоге, чтобы несъедобное блюдо не включали в счёт, придётся изрядно понервничать и дотошно постараться. Поэтому обычно я просто «это» не ем, но оплачиваю, и в этом ресторане больше не появлюсь.

Что касается подобной ситуации в Мексике или Америке (вне зависимости от заведения), официант без разговоров забирает у вас блюдо, мгновенно предлагая что-то взамен, и это «что-то» часто не включается в счёт.
Ресторанный газлайтинг  В Московских и Питерских ресторанах (вне зависимости от их цен), если вам не понравилось блюдо и вы хотите от него отказаться, официант приглашает администратора.
Около минуты
12,3 тыс читали