Найти в Дзене

О спайках. Друзья, полностью переключился на помощь Марине Эсман по восстановлению информации. Уж очень считаю её важной. Да и сам лучше разберусь в этой теме.

Вчера Марина рассказала о том, как фоновые воспалительные реакции в нашем теле влияют на дыхание, позу тела и мимику. Это жёстко детерминированный механизм, когда при возникновении неких жёстких рамок общежития, человеку уже никак не вздохнуть.

Хочу немного проиллюстрировать эту ситуацию со своей стороны.
Аппендицит - это частая проблема в молодости. Возникает воспаление раз за разом и если человек ничего с этим не делает, ситуация с годами усугубляется.
Человек привыкает оберегать эту зону всеми силами. Уже вроде бы и "отпустило", но тело "держит" постуральную позу в статике и динамике, и, конечно же, соответствующее недовольное выражение лица. Причем недовольное с одной стороны больше, чем с другой. Держит, даже если чувствует себя вполне нормально - это важно!

Дальше больше. Операция аппендэктомии, не дай Бог с перитонитом. Формируются после операции спайки, часто с фиксацией на саму подвздошную мышцу. Здесь уже начинается ОБЕРЕГАНИЕ не привычное, а вынужденное. Ведь наличие спаек - это не некое неудобство одинаковое и неизменное. Это постоянно прогрессирующий процесс, захватывающий всё больше и больше территории. Часто можно наблюдать, что процесс может развиваться вниз к правому яичнику у женщин, паховой грыже у мужчин или проблемам с простатой, или вверх к желчному, с перспективой удаления через много лет и испытаний. И началом формирования ещё одной спаечной зоны.

А теперь к мимике возвращаемся. Предположим, что человек серьезно взялся за свои спайки, есть много способов, как за ними "ухаживать", чтобы они не беспокоили.

Но вот вопрос:
- А что там с привычным выражением лица и психоэмоциональным состоянием?

На лице уже так же сформировалась жёсткая фиброзная маска, которая будет влиять уже в другую сторону. Вроде бы зона в илеоцекальном углу кишечника стала дышать и радоваться жизни, мозг уже увидел эту зону и работа рецепторов восстановилась, а психика как сгибала тело в позу, так и сгибает, эмоция недовольства жизнью как возникала, так и возникает. Причем безотносительно к обстоятельствам жизни. Вроде бы всё хорошо, а на "душе" кошки скребут. Знакома ситуация?

Тогда можно озвучить идею, как решить эту проблему.
Начинаешь работать с мышцами лица, пытаешься их привести в норму к общему знаменателю, работаешь с костями лицевого черепа, снимаешь уже впечатанные в кость напряжения, балансируешь - это и позволит снять многолетнее привычное ОБЕРЕГАНИЕ. Которое можно диагностировать на лице!

Когда психологи говорят о техниках снятия психоэмоциональных перегрузок, когда эзотерики рассказывают о причинах нарушений, которые в близких и далёких энергетических субстанциях, они ведь тоже как раз об этом - о снятии всего комплекса причинных дисфункций во всех сферах прошлого и настоящего.

Главное, не забывать, что тело живёт по своим законам и одной психике, даже самой продвинутой в космос, недостаточно для получения серьезного результата.

А также это важно и наоборот. Вчера встречался с коллегой, Дмитрием Красновым. Он кладезь мастерства и комбинирования различных техник и практик, включая наши славянские-казачьи. Мы иногда 'шаманим", помогая друг другу. Это Дима во времена давние снимал травму с моего сердца, которая висела камнем после аварии. Опыт, достойный кисти драматурга.
Вчера он у меня опять увидел энергетический дисбаланс, притом, что я очень много работаю над собой. Стало понятно, что перекос в сторону структурную, так же не решает проблемы глобально по восстановлению здоровья и профилактике, как и любой перекос.

Вот это ключевой момент, который с одной стороны накладывает ограничения на наши восстановительные и оздоровительные результаты, а с другой стороны, при понимании своих ограничений, создаёт атмосферу уверенности в получении результата тем способом, который уже освоен, или тем, который ещё предстоит освоить и воспользоваться.

Это ПРОЦЕСС. Который очень вдохновляет. И этим вдохновением мне хочется поделиться со своими читателями.
О спайках. Друзья, полностью переключился на помощь Марине Эсман по восстановлению информации. Уж очень считаю её важной. Да и сам лучше разберусь в этой теме.
3 минуты
417 читали