Найти тему

Под публикацией на канале "Почему ИЖС до сих пор нее столь популярно, не смотря на высокие цены квартир?" выразил своё мнение подписчик Дмитрий.

Вопросы подняты такие и так, что захотелось ответить публично, а не в ветке комментариев - см. скриншот.
Дмитрию - спасибо за комментарий и высказанную позицию.
Пройдёмся по заявленным тезисам...
//Я абсолютно убеждён, что лет через 30 советские дачные посёлки будут заброшены,// - вы уже опоздали с прогнозом), огромное количество СНТ из советских времён уже по факту "схлопнулись".
Потому что они были созданы и "заточены" совсем под другие реалии.
И никто не удосужился в этой сфере максимально оперативно, вменяемо и адекватно порешать имеющиеся там до сих пор, кстати) реально базисные проблемы. Так, какой-то поверхностной "косметикой" позанимались. Да и ту сделали тяп-ляп и корявенько.
//...частное домовладение вокруг крупных городов схлопнется// - а вот здесь вы явно погорячились.
С чего бы это? На мой взгляд - вовсе нет. Идёт обратный процесс. И я сейчас не о цифрах Минстроя и Росстата, сколько у нас строится ИЖС, а сколько - МКД. Вопрос гораздо глубже.
Если есть какие-то другие ваши мнения на этот счёт, готов обсудить в комментариях.
//Построить и содержать дом - страшнейший гемор по сравнению с проживанием в квартире.// - кому жемчуг мелок, кому есть нечего. Смотря какой дом и какая квартира. Всё может быть очень по-разному.
В части собственно "геморроя" проблемы и вопросы лечатся перекладыванием большей части забот и хлопот на плечи спецов. Как и в квартирах, впрочем. Да, это стоит определённого обмена услуг на ОЗ, ну а что у нас сегодня не стоит денег в материальной жизни?
//К этому готовы только люди, выросшие в СССР.// - нет, вы не правы, это просто некое утверждение, но это - не так. Не все уж точно. И это вообще не имеет прямой "привязки" к СССР. Рукастые" и не-рукастые были и есть и там, и тут.
//Абсолютно не совместимо с современным ритмом жизни вследствие отсутствия инфраструктуры.// - снова "перегретое заявление - ну прямо вот и "абсолютно". Нет, это не так.
Ещё как у многих и совместимо. Масса примеров, миллионы просто по всей стране.
//Даже на той же Рублевке комфортно жить только пенсионерам.// - проживающие на РУШ - плохой пример). Там бы по умц надо вообще всё как раз разРУШить и перестроить полностью.
Это пример, как вообще не надо делать проживание за городом.
Вообще там многое не так и не то.
Иногда слишком большие и/или легко доставшиеся деньги просто плодят по факту нонсенсы и чушь несусветную🤦‍♂️.
//Из всех моих знакомых (верхний средний класс) никто не рассматривает как вариант жизнь за городом.// - ну, у вас такой круг знакомых, а у других он другой и с другими интересами.
Не обобщайте на основе маленького частного, вашего личного примера.
Не всё у нас в целом так уж и плохо в ИЖС.
Именно в нём, а не в СНТ, ДНП и прочих "пережитках" прежних форм и видов общественного загородного строительства.
Но и расти есть куда ещё ого-го-шеньки в загородной сфере.
Надо бы только делать что-то в данном направлении, а не сотрясать воздух и марать буковками драгоценную в наше время бумагу.
Пока у нас, к сожалению, второе - преобладает.
Под публикацией на канале "Почему ИЖС до сих пор нее столь популярно, не смотря на высокие цены квартир?" выразил своё мнение подписчик Дмитрий.
2 минуты
299 читали