Найти в Дзене
1104 подписчика

Сливки “Чудское озеро” жирностью 33% - это лучшее сочетание цены и качества продукта. Они хорошо взбиваются и отлично переносят нагревание.


Сливки 33% настолько универсальны в использовании, что их можно использовать практически в любом рецепте: крем, мусс, ганаш, различные десерты.
Один из самых вкусных - конечно же, тирамису с кремом Маскарпоне на сливках “Чудское озеро” 33%.

Тарталетка Тирамису (на 3 торта 14 см)

Рецепт отлично подходит для любителей крема из маскарпоне) При желании тарт можно собрать немного по-другому: поверх хрустящего слоя выложить тронуты слой крема, мелкие кусочки савоярди, пропитать эспрессо и отсадить финальный слой крема.

Песочное шоколадное тесто:
125 г мука пшеничная
20 г какао порошок
1 г соль
47 г сахарная пудра
15 г миндальная мука
75 г сливочное масло
30 г яйцо
Все ингредиенты холодные. Сухие смешать между собой, можно дополнительно просеять. Холодное масло нарезать кубиками и вместе с сухими поместить в дежу миксера. Насадкой лопатка/весло на 1-2 скорости смешать содержимое дежи до состояния мокрого песка. Добавить яйцо, смешать до начала комкования 30-40 секунд. Долго не замешивать!
Между листов пергаментной бумаги раскатать тесто до 2-3 мм. Убрать в холодильник на 3-4 часа (тесто накрыть со всех сторон бумагой, чтобы не пересыхало).
Сформовать 3 тарта 14 см, убрать в морозильную камеру на 15 минут, тем временем разогреть духовку до 160С
Выпекать тарты до готовности 18-24 минуты. Остудить

Хрустящий слой:
60 г молочный шоколад
7 г масло виноградной косточки
60 г вафельной крошки
3 г молотого кофе
Шоколад растопить, смешать с маслом, добавить крошку и кофе. Выложить тонким слоем на дно тарта. Если планируете хранить тарт больше 5 часов, предварительно смазать внутреннюю часть тарта тонким слоем молочного шоколада

Крем Маскарпоне:
250 г сливки Чудское озеро 33%
250 г маскарпоне
40 г сахарной пудры
3-5 г крахмала холодного набухания Densy от Ilbakery (опц)
10-15 г командарии или кагора (опц)
Алкоголь для аромата, его можно не добавлять. Крахмал также можно не добавлять, но он придаёт дополнительной стабильности крему, с ним сложнее переводить маскарпоне.
Все ингредиенты холодные! Маскарпоне смешать с пудрой и вином на 1-2 скорости миксера насадкой венчик. Постепенно добавить сливки и крахмал, увеличить скорость до средне-высокой. Взбить крем до устойчивых мягких пиков.
Отсадить крем поверх хрустящего слоя. Чуть присыпать готовый тарт какао-порошком или тёртым шоколадом.

Рецепт нам предоставили наши друзья из Кондитерской школы Соль
2 минуты