34 подписчика
Замечательный летний пирог с насыщенным орехово-смородиновым вкусом для семейного чаепития.
⠀
На 100 г: 324 ккал
БЖУ: 10/25/15
⠀
Коржи:
– 160 г фундука
– 3 яйца
– 1/4 ч.л соды
⠀
Крем:
– 80 г изюма (светлый, голд)
– 150 г сливок 10%
– 1 яйцо
– 15 г кукурузного крахмала
– 100 г черной смородины для прослойки
⠀
Способ приготовления:
✔1. Орехи обжарить на сухой сковороде до легкой румяности. Очистить и измельчить в крошку в блендере. Смешать ореховую крошку с яйцами и содой.
✔2. Выложить тесто с помощью кондитерского кольца на пергамент. Получается прибл. 3 кольца диаметром 10 см и 3 кольца диаметром 5 см.
✔3. Выпекать на 180С 18 мин.
✔4. Для крема изюм измельчить в блендере.
✔5. Смешать крахмал с яйцом и 20 г сливок в ковшике. Добавить 120 г сливок и поставить на огонь. Постоянно мешая, проварить крем до загустения. В готовый крем добавить изюм.
✔6. Промазать коржи кремом, в прослойку выложить смородину. Убрать на 3-4 часа в холодильник и можно подавать.
Будете готовить, поделитесь с нами результатом! 😉
Около минуты
21 июня 2023