Найти тему
28,9 тыс подписчиков

Сочные рыбные котлеты - можно в пост.

Такие рыбные котлеты понравятся даже тем, кто не очень любит рыбу. Они получаются сочными и вкусными! Попробуйте приготовить эти котлеты из рыбы, уверена, вы оцените.

Ингредиенты на 9-10 котлет:
1 кг филе рыбы (у меня горбуша)
70 г гречневой крупы
2 луковицы
2 морковки
500 мл томатного пюре/соуса
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сушеного чеснока
растительное масло для жарки

Гречку отварить или запарить.
Рыбное филе измельчить в блендере или на мясорубке.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соединить рыбный фарш, гречку, 1/2 морковно-луковой зажарки. Посолить, добавить чеснок и любые приправы по вкусу.
Хорошо перемешать.
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
В кастрюлю выкладываем слоями котлеты с морковно-луковой зажаркой.
Заливаем томатным соусом и тушим на среднем огне около 10-15 минут. В качестве томатного соуса я использовала домашнюю аджику. Можно просто измельчить томаты с чесноком и посолить.
Я готовила с разными крупами, но почему-то именно с гречкой рыбные котлеты самые вкусные. И лук с морковью тоже дают очень приятный вкус.
Около минуты
632 читали