231 подписчик
Арбуз: польза, правила выбора и употребления
Арбузы имеют свежую, сладкую мякоть, а также приносят несомненную пользу организму.
Они содержит много фруктозы и фолиевой кислоты, столь важной для репродуктивного здоровья мужчин и женщин.
Плод также богат магнием и калием. Кроме того, в его составе есть антиоксидант ликопин, обладающий противоопухолевым действием.
Также арбуз является эффективным мочегонным и противоотечным средством. Именно поэтому его используют при заболеваниях почек, печени, сердца, сосудов и даже при цистите.
Эти ягоды на 90% состоят из воды, поэтому они могут легко утолить жажду в жару. В них практически нет белка, жиров, зато есть много углеводов — источника энергии.
Вместе с тем следует помнить, что плоды содержат много клетчатки и сахара. А значит, детям и взрослым с проблемами желудочно-кишечного тракта нужно употреблять их с осторожностью — не более 100 граммов за раз.
Для того, чтобы получить максимальную пользу от арбуза достаточно следовать простым правилам при выборе плодов и их употреблении (см.картинки).
Около минуты
21 июня 2023