Найти в Дзене
15,8 тыс подписчиков

Считаю кодзи необходимым атрибутом в арсенале самогонщика, даже если вы осахариваете зерновой затор ферментами или солодом.

И вот почему:
KRAFT ALCO
28 ноября 2022
Ещё одна неочевидная, но крайне важная для самогонщиков функция Кодзи.
Вот не хотел писать о кодзи (сколько можно?), но жизнь принудила... Вчера затеял горячее осахаривание. Захотелось по быстренькому сварить и сбродить пшеницу. Поэтому решил не заморачиваться кодзи, а заморочиться варкой и ферментами. Ферменты были без даты изготовления с витрины...В общем чЬОрт знает сколько они там лежали...Поэтому увеличил дозировку в двое. И как оказалось не зря... Ибо двойная навеска ферментов спустя четыре часа осахаривания провалила йодную пробу! Пришлось внести ещё двойную навеску фермента "Г". И продолжить осахаривание. Полтора часа спустя йодная проба была пройдена. Затор...
Около минуты
225 читали