Найти тему
12 тыс подписчиков

Рецепт паштета из вареной курицы с шампиньонами или овощами.

Хотя в рецептах обычно пишут сколько вешать в граммах, а я делаю на глаз, исходя из того количества продуктов что у меня есть, наверное рецепт это громко сказано.
Это же не консервация, где надо обязательно соблюсти граммы чтобы оно просто не испортилось.
По пропорциям получается так - курица вареная основной ингредиент, жареные шампиньоны раза в 2-3 меньше, масло сливочное кусочек, сливки так, чтобы хорошенько смочить массу, но она не была жидкой. Тут лучше сразу не долить, а потом добавлять по необходимости, потому что убрать лишнее не получится.
Курицу можно и отдельно сварить, но у меня это остатки мяса собранные с костей после варки бульона. Можно считать это блюдо экономией, всё в дело, ничего не выбрасываем.
Шампиньоны конечно не дешёвые, но их можно заменить на овощи - лук, морковь, кабачок. Только в таком случае их надо будет тушить и выпарить побольше жидкости, а сливок потом добавлять меньше.
Что надо сделать чтобы приготовить паштет:
Обжарить шампиньоны на сковороде, добавить к ним варёную курицу, сливочное масло, сливки и несколько минут всё вместе тушить. А потом выложить в удобную чашу и измельчить погружным блендером.
Намазать на хлеб и есть.
Рецепт паштета из вареной курицы с шампиньонами или овощами.
1 минута
1059 читали