Найти тему
515 подписчиков

Привет-привет я побывал на Тавриде.Арт. Заезд "Только в России". Было всë насыщенно, что я не мог публиковать посты. Исправляюсь)


Таврида - это огромный лагерь в Крыму для реализации своих возможностей. Где уже второй год запущена арт-школа гастрономии на равне с другими творческими школами.
Для нас проводили многочисленные лекции и мастер-классы от шеф-поваров со всей России до спикеров, которые связаны с ресторанным бизнесом.

Мы изучали вкусы нашей страны и как их находить. Например, сушеные корни ромашки, схожи по вкусу с кофе. А винный дом Валерий Захарьин, провели нам дегустацию вин с осетинскими сырами. Они были достойными, чтобы оказаться в винных картах ресторанов.

Шеф-повар Максим Сырников, настоящий адепт русской кухни. Он рассказал нам столько много о русских блюд, как они появились и как готовились. А также вместе с ним мы засолили целую бочку огурцов и приготовили кулебяку в русской печи.

Екатерина Шаповалова, совместно с нами организовывала гастрономические мероприятия. Это и "большой русский завтрак", где мы приготовили 1000 сырников, с различными добавками: кедровые орехи, морошка, ягель, красная и белая рыба и т.д.

А также был "первый гастрономический фестиваль на Тавриде". Это в общем 800 литров различных супов, из всех мне больше понравилась рыбная солянка, а также было 200 л гречки, кулебяки, курники, многочисленные закуски, десерты и напитки. В общем было сытно и вкусно! Участники то и дело делились с друг другом, что им больше всего понравилось.

Всë это было направлено чтобы привить любовь к нашей русской кухне, всем участникам Тавриды и за еë пределами. И я думаю это получилось! Ведь нужно развивать региональную кухню!

Но также были концерты, вечеринки, мероприятия от VK и спорт.

В общем было очень интересно и насыщено. Если вы надумаете поехать, это будет очень классный выбор, а участвовать там можно от 18 до 35 лет.

Подписывайся на мой Дзен-канал, там ты узнаешь ещё больше про российскую гастрономию!
1 минута
102 читали