Найти тему
75 подписчиков

Как ты кормишь свой микробиом?


Подписывайтесь ⤵️ каждый день что-то новенькое

В последние 20 лет изучение человеческого микробиома шагнуло далеко вперёд.

Учёные доказали взаимосвязь здоровья человека и качественного состава микробиома.

Более 60% микробиоты находится в кишечнике человека. И то, как он взаимодействует с кишечником влияет на пищеварение.

Вы знали, что современный человек осознанно лишает своих микробов питания?

Микробита питается пищевыми волокнами - клетчаткой.
Клетчатка представляет собой жесткие пищевые волокна, которые относятся к сложным углеводам.

ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять в пищу не менее 400 г разнообразных овощей и фруктов. Этого количества хватает что-бы удовлетворить минимальную потребность организма в клетчатке.

Для микробиты очень важно разнообразие, ведь с разной пищей к нам поступают различные виды пищевых волокон.

В идеале человек должен съедать 30 различных видов растений (овощи, фрукты, крупы, коренья, бобы и тд) в неделю.

В современных реалиях это практически не достижимо, поэтому в помощь нашему кишечнику учёные придумали псилиум (шелуха подорожника).

Если у вас нет противопоказаний к приёму, он с лёгкостью поможет восполнить недостаток пищевых волокон.

Вы задумывались сколько клетчатки вы съедаете?

Как определить состояние здоровья микробиома?
Скоро узнаем 😉

#микробиом
#микробиота
#здоровыйкишечник
#акт
#дефикация
#стул
#кишечник
#микробы
Как ты кормишь свой микробиом?  Подписывайтесь ⤵️ каждый день что-то новенькое  В последние 20 лет изучение человеческого микробиома шагнуло далеко вперёд.
00:11
1 минута