75 подписчиков
Как ты кормишь свой микробиом?
Подписывайтесь ⤵️ каждый день что-то новенькое
В последние 20 лет изучение человеческого микробиома шагнуло далеко вперёд.
Учёные доказали взаимосвязь здоровья человека и качественного состава микробиома.
Более 60% микробиоты находится в кишечнике человека. И то, как он взаимодействует с кишечником влияет на пищеварение.
Вы знали, что современный человек осознанно лишает своих микробов питания?
Микробита питается пищевыми волокнами - клетчаткой.
Клетчатка представляет собой жесткие пищевые волокна, которые относятся к сложным углеводам.
ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять в пищу не менее 400 г разнообразных овощей и фруктов. Этого количества хватает что-бы удовлетворить минимальную потребность организма в клетчатке.
Для микробиты очень важно разнообразие, ведь с разной пищей к нам поступают различные виды пищевых волокон.
В идеале человек должен съедать 30 различных видов растений (овощи, фрукты, крупы, коренья, бобы и тд) в неделю.
В современных реалиях это практически не достижимо, поэтому в помощь нашему кишечнику учёные придумали псилиум (шелуха подорожника).
Если у вас нет противопоказаний к приёму, он с лёгкостью поможет восполнить недостаток пищевых волокон.
Вы задумывались сколько клетчатки вы съедаете?
Как определить состояние здоровья микробиома?
Скоро узнаем 😉
#микробиом
#микробиота
#здоровыйкишечник
#акт
#дефикация
#стул
#кишечник
#микробы
1 минута
20 июня 2023