161 подписчик
Родом из Азии и завезенный на Сицилию арабами, баклажан вкусен в любом варианте приготовления! Чтобы достичь идеальной хрустящей корочки у баклажана, мы готовим его на гриле теппан-яки и создаем из него рулетики с лапшой, томатным соусом и ветчиной.
Ингредиенты (на 4 персоны):
🍆 2 баклажана
🍜 200 г яичной лапши
🍖 60 г пармской ветчины
🍅 150 мл томатного соуса
🧀 100 г тертого сыра пармезан
⚪️ соль
🌿 оливковое масло extra virgin
1. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной в пол сантиметра. Щедро посыпьте обе стороны солью и дайте ломтикам постоять не менее 20 минут, чтобы баклажаны выпустили горечь. Затем тщательно промойте и высушите их, прежде чем приправить оливковым маслом. Поджарьте ломтики на гриле теппан-яки и положите их на разделочную доску для охлаждения.
2. Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения, затем добавьте лапшу и соль.
3. Тем временем поджарьте ветчину на сковороде, предварительно нарезав ее полосками толщиной с лапшу, затем сбрызните белым вином. Через 3 минуты добавьте две трети томатного соуса.
4. Слейте воду из пасты аль денте (следуйте инструкциям по приготовлению), затем добавьте ее в соус.
5. Посыпьте баклажаны щепоткой тертого сыра пармезан и выложите на каждый ломтик небольшую порцию лапши, политую томатным соусом. Еще раз посыпьте сыром и закройте рулетики зубочистками.
6. Разложите роллы на противне. Покройте каждый рулетик небольшим количеством томатного соуса и оставшимся пармезаном.
7. Готовьте в духовке, предварительно разогрев ее до 190 °C, в течение примерно 5-10 минут.
Небольшой совет: подавайте свои рулетики с сальсой верде — пикантным соусом, приготовленным из петрушки, анчоусов, лука, оливкового масла и чеснока.
Приятного аппетита!
1 минута
20 июня 2023