Найти тему
1612 подписчиков

Девочки, всем привет 👋


Засела я плотно за учебу и дачу 😂

Хотела поделиться с вами важностью витамина В1 (тиамин) с

При дефиците тиамина нарушается метаболизм углеводов, что способствует избыточному накоплению в организме ЖИРА, а также ведет к серьёзному нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Физиологическая потребность для взрослых -1.5 мг/сут

В каких продуктах содержится? (Информацию взяла с сайта роспотребнадзора)
Пищевые источники тиамина включают в себя спаржу, говядину, свинину, печень, сухое молоко, орехи, овес, апельсины, яйца, семена (подсолнечник и лен), бобовые (чечевица и горох), дрожжи, брокколи, лук, зеленую фасоль, морковь, капусту, помидоры, зеленый горошек, зелень свеклы, брюссельскую капусту, шпинат, баклажаны. Ряд пищевых продуктов (рис, макароны, хлеб, крупы, хлопья и специально оьогощенная мука)

Надеюсь информация была полезной 😉
Около минуты