456 подписчиков
Привет, дорогие!
Любите брокколи?
Раньше я очень любила эту капусту, но теперь ем редко. Расскажу вам сегодня свой любимый способ приготовить брокколи. Видео будет тут.
Беру кочан, разделяю на соцветия. Отвариваю пару минут в кипящей воде без соли (!), затем откидываю на дуршлаг и опускаю в холодную воду со льдом. Такой способ позволяет сохранить яркий зеленый цвет капусты.
Затем приминаю брокколи стаканом, чтобы соцветие стало плоским, сбрызгиваю растительным маслом, немного солю, и обильно посыпаю пармезаном.
Запекаю брокколи с сыром в духовке при 230 градусах до тех пор, пока пармезан не станет коричнево-золотистым.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось хрустящим, отваривайте брокколи до мягкости, чтобы соцветия было легко раздавить в плоскую лепешку. Так капуста пропечется сильнее, станет хрустящим аналогом картофельных чипсов.
Я люблю, чтобы сохранялось немного сочности овоща, поэтому отвариваю совсем немного.
Всем добра и приятного аппетита 🫶🏼
Около минуты
20 июня 2023
361 читали