Найти тему

❓Почему при добавлении желатина в крем, мусс или сливки - получаются комочки ❓


Желатин начинает застывать и стабилизироваться при 15 градусах, поэтому при добавлении тёплого желатина в холодные сливки или крем он просто очень быстро застывает, не успев объединиться с общей массой. Можно так сказать происходит ШОК ТЕМПЕРАТУР.

❗Поэтому ВАЖНО желатин сначала добавить в небольшое количество массы (крем, сливки, мусс) и уровнять температуры и только потом добавлять эту смесь к общей массе.

А вам нравятся муссовые торты?
Мы очень любим 😍 Нежные, воздушные, с бархатной текстурой. Конечно же, самый обожаемый нами торт это муссовый торт "Три шоколада".

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Торт "Три шоколада"

А ещё очень нравится лёгкий йогуртовый торт с персиками. олько представьте себе - сладкий вкусный бисквит, сливочный мусс, сочный персик и апельсиновое желе. Я уверена вы будете готовить этот торт ни один раз!

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Йогуртовый торт с персиками

👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Около минуты
2542 читали