520,7 тыс подписчиков
❓Почему при добавлении желатина в крем, мусс или сливки - получаются комочки ❓
Желатин начинает застывать и стабилизироваться при 15 градусах, поэтому при добавлении тёплого желатина в холодные сливки или крем он просто очень быстро застывает, не успев объединиться с общей массой. Можно так сказать происходит ШОК ТЕМПЕРАТУР.
❗Поэтому ВАЖНО желатин сначала добавить в небольшое количество массы (крем, сливки, мусс) и уровнять температуры и только потом добавлять эту смесь к общей массе.
А вам нравятся муссовые торты?
Мы очень любим 😍 Нежные, воздушные, с бархатной текстурой. Конечно же, самый обожаемый нами торт это муссовый торт "Три шоколада".
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Торт "Три шоколада"
А ещё очень нравится лёгкий йогуртовый торт с персиками. олько представьте себе - сладкий вкусный бисквит, сливочный мусс, сочный персик и апельсиновое желе. Я уверена вы будете готовить этот торт ни один раз!
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Йогуртовый торт с персиками
👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Около минуты
20 июня 2023
2542 читали