205 подписчиков
Ну вот и я, наконец-то, попробовала стрелки чеснока!
Представляете, я вообще не знала что их можно заготавливать или просто пожарить?! Ну, мне, конечно, как огороднику со стажем в полтора года это простительно, а вот то что у нас вообще такого не делали - это факт. Ни бабушка, ни мои знакомые. В этот раз спросила соседку, что она с ними делает. Говорит, что замачивает и потом опрыскивает свои растюшки. Девчата вообще выбрасывают, только две сказали что морозят и потом добавляют при готовке.
И раз уж у меня в этом году есть своя, хоть и небольшая, грядка чеснока, да еще и по клубнике растыкан, то я, как самый вУмный садовод, дождавшись когда стрелки пошли закручиваться во второе кольцо, обломала и собрала их в чашку.
Планы были такие: пожарить "на пробу" и замариновать на зиму, даже рецепт отложила. Но.. снова заболела с температурой, да еще и внук рядом, так что не до них было. А потом смотрю, желтеть уже стали. Так что я быстренько отрезала все подсохшее, нарезала ножничками и бОльшую часть заморозила, а вот остаток все-таки пожарила. Без всего, только с солью и перчиком.
И знаете что хочу я всем сказать? Какие же мы были дураки, что не ели раньше эту вкусноту! Мне очень понравилось! А особенно кончики, в которых семена были. Они такие мягкие и нежные получились! м-м-мм! вкуснотища!
А вы ели жареные стрелки чеснока? И когда вообще узнали, что так можно было?
1 минута
20 июня 2023