Найти в Дзене
7268 подписчиков

«Напиток не для опьянения, а токма для хорошего настроения» — это про суздальскую медовуху — один из самых известных гастрономических брендов страны. В промышленных масштабах ее делают с XIX века. Производство запустил купец второй гильдии Василий Жинкин.


В Суздале медовуху можно попробовать буквально на каждом шагу, но за лучшей стоит отправиться в село Малолучинское (60 км от города), к Егоровым. Пасечники в пятом поколении выиграли со своим напитком национальный конкурс.

В основе их рецепта всего три ингредиента: 30 л родниковой воды, 15 кг меда и 1,5 перги, то есть «пчелиного хлеба», который выполняет роль дрожжей. Хорошенько все перемешиваете, закрываете крышкой и оставляете на месяц. Так просто? Неужели нет никаких секретов? Вот и Сергей Белоголовцев засомневался и пошел выведывать информацию у пчел. Что из этого вышло — смотрите в новом выпуске программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым».

Проект реализован при поддержке «Института развития интернета».
«Напиток не для опьянения, а токма для хорошего настроения» — это про суздальскую медовуху — один из самых известных гастрономических брендов страны. В промышленных масштабах ее делают с XIX века.
01:00
Около минуты
101 читали