28,5 тыс подписчиков
Курочка в горчичном маринаде.
Сочетание куриного мяса с горчицей — беспроигрышное во все времена. Голени получаются зажаристыми, сочными, пикантными.
Понадобится:
· 1 кг куриных голеней
· 2 ст. л. майонеза
· 2 ст. л. кетчупа
· 1 ст. л. соевого соуса
· 1 ст. л. готовой горчицы (лучше — французской)
· 1-1,5 ч. л. соли
· пряности для курицы
Приготовление:
1. Смешать майонез, кетчуп, соевый соус, горчицу, соль и пряности. Залить маринадом голени.
2. Накрыть миску крышкой, оставить мясо мариноваться на 3-4 часа.
3. Затем переложить кусочки на застеленный пергаментом противень.
4. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Лучшие друзья
Оказывается, к этому мясу отлично подходит смесь для приготовления моркови по-корейски (в состав такой обычно входят несколько видов молотого перца, сушеные чеснок, кориандр, лаврушка, куркума, майоран).
Кроме этого, в маринад можно добавить тмин, розмарин, базилик, имбирь, а еще немного копченой паприки — и для цвета, и для вкуса.
УЛЫБНИТЕСЬ!
В ресторане.
— Что будете заказывать из закусок?
—Натертую морковь со сметаной.
— А на основное?
— Морковные котлеты.
— Пить что будете?
— Морковный сок.
— А на десерт?
— Морковный торт.
— Богато живете!..
Около минуты
20 июня 2023
1199 читали