Найти в Дзене
193,6 тыс подписчиков

Скажите, а что вы делаете с хвостиками от клубники? Я, признаться честно, даже никогда не задумывался о том, что есть какие-то альтернативы банальному отправлению их в мусорку. Ну разве что на компостную кучу, если она недалеко. Но вот увидел, что люди делают иначе.


Оказывается, из хвостиков можно делать очень вкусный и ароматный чай! Просто собирать их каждый раз, когда ешь или обрабатываешь ягоды перед приготовлением, например, варенья, и высушивать. В этом нет ничего сложного — разложить тонким слоем на бумаге и ждать. Затем убрать в мешочки на хранение. Зимой заваривать отдельно или добавлять в чай.

Еще отличный аромат напитку придают сушеные листики и даже веточки смородины, малины, вишни, винограда.

А вы что-нибудь пахучее добавляете в чай зимой?

Рекомендую к прочтению новый рассказ: Когда свекровь монстр, или Укрощение строптивой
Около минуты
2934 читали