193,6 тыс подписчиков
Скажите, а что вы делаете с хвостиками от клубники? Я, признаться честно, даже никогда не задумывался о том, что есть какие-то альтернативы банальному отправлению их в мусорку. Ну разве что на компостную кучу, если она недалеко. Но вот увидел, что люди делают иначе.
Оказывается, из хвостиков можно делать очень вкусный и ароматный чай! Просто собирать их каждый раз, когда ешь или обрабатываешь ягоды перед приготовлением, например, варенья, и высушивать. В этом нет ничего сложного — разложить тонким слоем на бумаге и ждать. Затем убрать в мешочки на хранение. Зимой заваривать отдельно или добавлять в чай.
Еще отличный аромат напитку придают сушеные листики и даже веточки смородины, малины, вишни, винограда.
А вы что-нибудь пахучее добавляете в чай зимой?
Рекомендую к прочтению новый рассказ: Когда свекровь монстр, или Укрощение строптивой
Около минуты
20 июня 2023
2934 читали