Найти тему

И картофель бывает шашлычный!


К любому шашлыку нужен гарнир. Так почему это не может быть картофель?!

Понадобится:
·   1 кг молодого картофеля,
·   200 мл оливкового масла,
·   1 головка чеснока,
·   2 веточки розмарина,
·   1 щепотка соли.

Приготовление:
1.   Картофель средней величины тщательно вымыть, но не чистить. Каждую картофелину изрезать продольно и немного вглубь, как насечки, сделать глубокие надрезы, что потом пригодится.
2.   Подготовленный картофель сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить до полуготовности.
3.   В чугунную сковороду влить оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок и веточки розмарина и поставить на огонь.
4.   Томить на огне масло около получаса, чтобы оно впитало аромат чеснока и розмарина. Снять масло с огня, дать немного остыть, извлечь чеснок и розмарин.
5.   Сваренный до полуготовности картофель процедить, выложить в емкость и обильно полить розмариновым маслом, стараясь, чтобы оно попало в те самые надрезы.
6.   Обильно политый маслом картофель аккуратно нанизать на шампуры, стараясь не испортить внешний вид и прочно закрепить.
7.   Готовить примерно 30 минут, всё зависит от размера картофеля и от того, насколько он проварился.
И картофель бывает шашлычный!  К любому шашлыку нужен гарнир. Так почему это не может быть картофель?!
Около минуты