28,5 тыс подписчиков
И картофель бывает шашлычный!
К любому шашлыку нужен гарнир. Так почему это не может быть картофель?!
Понадобится:
· 1 кг молодого картофеля,
· 200 мл оливкового масла,
· 1 головка чеснока,
· 2 веточки розмарина,
· 1 щепотка соли.
Приготовление:
1. Картофель средней величины тщательно вымыть, но не чистить. Каждую картофелину изрезать продольно и немного вглубь, как насечки, сделать глубокие надрезы, что потом пригодится.
2. Подготовленный картофель сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить до полуготовности.
3. В чугунную сковороду влить оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок и веточки розмарина и поставить на огонь.
4. Томить на огне масло около получаса, чтобы оно впитало аромат чеснока и розмарина. Снять масло с огня, дать немного остыть, извлечь чеснок и розмарин.
5. Сваренный до полуготовности картофель процедить, выложить в емкость и обильно полить розмариновым маслом, стараясь, чтобы оно попало в те самые надрезы.
6. Обильно политый маслом картофель аккуратно нанизать на шампуры, стараясь не испортить внешний вид и прочно закрепить.
7. Готовить примерно 30 минут, всё зависит от размера картофеля и от того, насколько он проварился.
Около минуты
20 июня 2023