11,1 тыс подписчиков
Белое сухое вино - 4300 рублей (Красностоп)
Сомелье стали техническими заказчиками. Рынок у нас не очень большой. Одно дело, когда привозят то, что сделал кто-то там, другое, когда тусовка сплоченная и расстояние между виноделом и сомелье сокращается до помады до бокале 💋
Первого винодела-сомелье вы и без меня вспомните без труда - такого, кто трансформировался целиком (Павел Швец). Второго такого я и не вспомню среди наших. Но вот примеров, когда вино создавалось под контролем внешних экспертов, могу вспомнить предостаточно.
Фанагория - Девочка через забор и сопутствующие (Евгений Шамов, Надежда Косенко, Иван Лазарев), Лефкадия - Облако (Дмитрий Фролов), Fanny Adams (Владимир Басов), Лефкадия - Редкая птица (Григорий Чегодаев) - всё это те вина, которые выполнялись под видение (заказ) определенного эксперта, либо группы экспертов.
Vibes в этом плане смотрится вполне органично. Группа партнеров сделала вина для узкой группы ценителей. Николай Скиба - в прошлом амбассадор Фанагории, в нынешнем руководитель проекта Loco Cimbali, если вы интересуетесь российским вином, скорее всего, узнаете его в лицо. Галин Милков знаком по Усадьбе Перовских, Pithos, Kalos Limen (где и выпущен Vibes).
Рислинг – Сильванер 2021. Vibes
Аромат: акация, слюда, мед, жёлтая слива, сухое сено, чуть сливочных тонов.
Прекрасный баланс, высокая кислотность, которая хорошо интегрирована.
Оттенки вкуса: консервированные персики, гранит, осока, лимонная цедра, ананас. Послевкусие белого чая и меда. 89/100
Очень чистое вино, замкнутое вначале, но постепенно раскрывающееся. Очень правильное, очень сдержанное в спираль, готовую раскрутиться.
Я не очень помню сильных белых вин от Галина Милкова (красные помню), но этот образец заставляет подумать, что заказчик виноделу нужен.
Понимаю, что единственная мысль, возникшая с первой же строки - и кто это будет покупать???
Вы знаете, я понял, что где-то существует ячейка винных энтузиастов, готовых покупать и пить вина только от сомелье. Они берут вино ящиками, половину расставляя в собственных ресторанах, а вторую рассматривая для собственных нужд. Я их не встречал ни разу, но есть столько упоминаний, что сомневаться в их существовании не приходиться ни на йоту. Они всё скупят 🥳
#дегустации #vibes #kaloslimen
1 минута
19 июня 2023
449 читали