Найти в Дзене

👉🏻 Фарш станет ещё более сочным от кабачка. 👉🏻 Кабачок станет ещё более вкусным под хрустящей сырной корочкой. 🙃 Попробуйте взглянуть по-другому на привычный фаршированный кабачок.

📌 Кабачки "Перевёртыши"
📋 Ингредиенты:
• Кабачки — 2 шт.
• Фарш (любой) — 250 г
• Рис — 50 г
• Лук — 1 шт.
• Сыр — 120 г
• Масло растительное — 50 г
• Соль — 1 ч. л.
• Перец чёрный — 1/2 ч. л.
• Чеснок сушёный — 1/2 ч. л.
• Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
🥣 Приготовление:
👉🏻 Шаг 1: Готовим фарш
— Отвариваем до полуготовности рис и охлаждаем его.
— Нарезаем мелким кубиком лук и слегка обжариваем.
✅ Если кабачок молодой, с нежной серединкой (без семечек), нарезаем мякоть мелким кубиком и обжариваем её вместе с луком.
— Берём любой фарш, добавляем к нему подготовленные рис и лук. Солим и перчим по вкусу, приправляем любимыми специями и хорошо перемешиваем.
✅ Со специями ориентируйтесь на свой вкус. Это может быть орегано или хмели-сунели, смотря чему вы отдаёте предпочтение.
👉🏻 Шаг 2: Готовим масло со специями
Берём немного (3-5 ст. л.) растительного масла, добавляем по вкусу соль, молотый чёрный перец, сушёный чеснок и всё те же любимые специи. Перемешиваем.
👉🏻 Шаг 3: Подготавливаем кабачки
Чистим кабачки, разрезаем каждый вдоль на две части и удаляем середину. Смазываем подготовленные половинки маслом со специями.
✅ Можно использовать любой готовый фарш, но с домашним будет вкуснее. 😊
👉🏻 Шаг 4: Начиняем кабачки
— Заполняем лодочки из кабачков фаршем.
— Выкладываем каждую лодочку на бумагу для выпечки фаршем вниз.
— Делаем ножом на доннышке кабачков неглубокие насечки.
— Упаковываем кабачки в бумагу так, чтобы было удобно и быстро раскрыть в горячем состоянии.
✅ Кабачки можно не запаковывать, а уложить на противень фаршем вниз и накрыть сверху фольгой.
⏰ Запекаем при температуре 200°C 40-45 минут.
👉🏻 Шаг 5: Завершаем блюдо
— Натираем сыр.
— За 15 минут до окончания приготовления достаём кабачки, раскрываем бумагу для выпечки (снимаем фольгу), посыпаем сыром и отправляем в духовку запекаться до красивой сырной корочки.
✅ Сыр можно использовать любой, но вкуснее получается с полутвердыми, слегка солёными на вкус сортами.
🍴 Приятного аппетита!
👉🏻 Фарш станет ещё более сочным от кабачка. 👉🏻 Кабачок станет ещё более вкусным под хрустящей сырной корочкой. 🙃 Попробуйте взглянуть по-другому на привычный фаршированный кабачок.
1 минута