171,2 тыс подписчиков
Матбуха, или перечно-томатная паста
Ближневосточная перечно-томатная паста, приправленная душистыми специями. Готовить можно сразу много, а потом хранить в холодильнике в банках.
Ингредиенты
Красный сладкий перец — 2 шт.
Помидоры — 8 шт.
Зеленый перец чили — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло — 80 мл
Паприка — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Как готовить
Красный перец смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Перец должен стать мягким. Переложить горячий перец в чистую миску, накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Снять с него кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть кубиками со стороной около 1 сантиметра.
На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы с обоих концов. Поместить их в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снять кожицу и нарезать помидоры такими же кубиками, как перец.
В толстостенную кастрюлю поместить подготовленные перцы и помидоры, нарезанный кубиками зеленый перец, измельченные чили и чеснок. Поставить на средний огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
Добавить к овощам масло, паприку, сахар, соль и перец. Варить, постоянно помешивая, еще 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Подавать матбуху холодной с питой.
1 минута
19 июня 2023
379 читали