Найти тему

Мои зрители в курсе, что я люблю всё проверять на практике и ставить эксперименты. Давно хотела проверить, через сколько дней на хлебе (заквасочном) появится плесень.


Периодически на оставшихся кусочках такое конечно случается. Но никогда не засекала, сколько прошло дней, иногда на хлеб попадало солнце, появлялся конденсат, а за ним и плесень.

И вот я добралась до полноценного эксперимента: в один день и из одинаковой муки испекла хлеб на дрожжах (прессованных) и на закваске. Отрезала по кусочку, завернула в пакет и положила подальше от окна и возможного солнца.
Для сравнения взяла и кусочек магазинного хлеба.

На дрожжевом плесень начала расти на 6 день, На заквасочном - на 9-й. Магазинный просто усох и плесень есть его отказалась:)))

Полное видео эксперимента у меня на канале
Мои зрители в курсе, что я люблю всё проверять на практике и ставить эксперименты. Давно хотела проверить, через сколько дней на хлебе (заквасочном) появится плесень.
Около минуты
812 читали