Найти тему

Кашеварим из брусники!


Сегодня приготовим сбитень - безалкогольный медовый напиток.

Сначала нужно сварить сироп. Берем кастрюлю и наливаем 1,6 л. чистой воды, доводим до кипения. Добавляем в воду 90 г. Сахара и перемешиваем. В этот сироп добавляем специи, какие захотите, например: молотый кардамон (5 г.), молотая корица (8 г.), лавровый лист (2 шт.), перец горошком (4 шт.). Кипятим все это под крышкой примерно 5 минут. Дальше уменьшаем огонь до среднего.

130 г. Брусники нужно размять и добавить в кастрюлю. Также добавляем одну веточку мяты. Размешиваем, накрываем крышкой и варим примерно 20 минут. Дальше убираем кастрюлю с огня и даем настояться, пусть «отдохнет» примерно 30 минут.

Берем кувшин, добавляем в него 125 мл. меда. Содержимое кастрюли процеживаем через сито в кувшин. Добавляем несколько долек лимона и тщательно перемешиваем.

Вот и все, вкуснейший брусничный сбитень для уютного вечера готов!
Кашеварим из брусники!  Сегодня приготовим сбитень - безалкогольный медовый напиток.  Сначала нужно сварить сироп. Берем кастрюлю и наливаем 1,6 л. чистой воды, доводим до кипения.
Около минуты