Найти тему
6828 подписчиков

Итак. Домашняя буженина. Или около того.

Все подробности в видео - https://youtu.be/3xx1QWFb4v0
Я надеюсь все знают, что буженину варят? Или на производстве готовят в пароконвектомате? Все?
Тогда ехаем дальше.
То,что я вам предлагаю, бужениной будет лишь отчасти. Но буду для краткости обзывать сей продукт бужениной.
Понадобится:
Свиная лопатка или окорок - 1,5 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Острый перец - опционально
Молотый кориандр - 1ч.л.
Перец черный молотый - 1,5ч.л.
Соль - 1,5ст.л.
Кориандр семена - 1ч.л.
Гвоздика - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2шт.
Можно сразу специи смешать и просто всё обсыпать с двух сторон. И на этом остановиться.
Но, если вы посмотрите видео, то увидите хитрый способ шпигования лопатки(или окорока) чесноком по заветам дедушки Суворова с гарантированным попаданием соли и специй внутрь мяса.
Но это всё лирика.
Главное - это способ приготовления. Вас он порадует и огорчит одновременно.
В духовке. В фольге. Три часа.
Температура 110-120°.
Считайте этот способ имитацией русской печки. Ну типа.
На выходе будет вам счастье.
Приятного аппетита!
Пока, пока.
Около минуты
112 читали