Найти в Дзене
588 подписчиков

«Если вы не любили брокколи или не знаете, как приготовить брокколи вкусно, то этот рецепт не оставит никого равнодушным. Это МЕГА вкусно и очень красиво! Мы же с вами любим «давать» ресторан дома. И главное, ничего сложного и долгого. Давайте скорее готовить.


Нам понадобится:

Видок капусты брокколи (чем свежее, тем лучше) -500 гр
Пачка томатов черри -150 гр
Сливки 33% -100 мл
сыр Фета (у меня из @vkusvill_ru )- 250 гр
Оливковое масло
Желток - 1 шт
Свежий базилик
Соль, перец

Берём форму для запекания и на дно выкладываем листики свежего зелёного базилика, сверху выкладываем черри, порезанные пополам. Чуть солим томаты и сбрызгиваем оливковым маслом.
На плите кипит вода для брокколи.
В этом рецепте главное красиво подготовить (зачистить) брокколи: берём и срезаем соцветия брокколи так, чтобы сохранить длинный корешок соцветия. Берём брокколи вверх кочерыжкой и ножом снизу (от головы соцветия) отрезаем соцветие полностью с кочерыжкой. Получаются такие длинные (с ножкой) брокколи. Теперь каждую такую брокколюшку разрезаем в длину ещё пополам (ведём ножом от ножки до головы по центру) и получаем 2 длинные дольки капусты.
Поступаем так со всем соцветием и отправляем в кипящую воду на 1-2 минуты и сразу после в дуршлаг и под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Нам нужна капуста аль денте - хрустящая и ярко зелёная!
В блендере делаем сырный соус: желток, жирные сливки и сыр - у меня рассольная Фета из ВкусВилл. Пробиваем до однородного состояния - соус готов.

На помидорную подушку выкладываем нашу брокколи соцветиями вниз, палками-кочерыжками вверх. Укладываем очень плотно, чтобы получился такой непроходимый лес из кочерыжек 🤗. Сверху поливаем брокколи нашим соусом, чтобы и на кочерыжки тоже попал соус.
Ставим запекаться в духовку на 180 градусов на минут 15, пока не появится румяная корочка у капусты.
Всё! Достаём из духовки и сразу подаём на стол! Это так вкусно, так красиво и очень необычно. Брокколи 🥦 в таком виде едят все - проверено!»
1 минута