Найти в Дзене
52,5 тыс подписчиков

Самая БОЛЬШАЯ лодочка по-Аджарски, но вкусно...

Всем привет. Готовим вкуснейшее и ароматное блюда Грузинской кухни, но на своей кухне.
✅ Тесто. Сколько хозяек — столько и рецептов теста, поэтом у делайте его так, как умеете (а можно купить уже готовое).
✅ Начинка. Сыр твердый, сыр сулугуни, можно добавить творог (так я и сделала, получилось вкусно) Яйца.

Весь процесс приготовления виден на фото.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200, духовом шкафу 15-20 минут или до золотистой хрустящей корочки.
Вынимаем и делаем небольшое углубление в начинке. Осторожно разбиваем два яйца и вновь отправляем в духовку. Запекаем до сворачивания белка, 4–5 минут.
Достаем лепешки и на яйцо укладываем ломтик масла.
Наслаждаемся хачапури, отрывая его ушки и окуная в желток и сыр.
Приятного аппетита!
Около минуты
192 читали