16 подписчиков
Абаклажанчапа — абхазское национальное блюдо.
Для второго этапа #instafood_challenge #instafood_challenge_t2 от @instamam_magazine и @philipsrussia команда #cook_fighters судья Елена @deliscake
Ингридиенты:
1 кг баклажан
200 г грецких орехов
3 головки репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
5-6 веточек кинзы
3-4 веточки петрушки
1-2 веточки укропа
1 чайная ложка аджики
50 мл гранатового сока
Соль
1/4 стакана кипяченой воды
Способ приготовления: 👉Очистить баклажаны от плодоножек и вымыть. Нарезать баклажаны на две части вдоль. 👉Баклажаны посолить, положить под гнет и оставить на 2 часа. Таким образом, из баклажан уйдет горечь.
👉Подготовленные баклажаны выложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь.
Пока запекаются баклажаны, готовим начинку. 👉 Репчатый лук и чеснок почистить, лук мелко порубить. 👉Промыть зелень.
👉 Чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере
👉Добавить мелко порубленный лук, соль и аджику. 👉Тщательно перемешать. Влить гранатовый сок и 1/4стакана холодной кипяченой воды. Еще раз перемешать.
👉Нафаршировать полученной массой баклажаны.
Подавать баклажаны на стол посыпав зернами граната и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
#абхазия #кавказскаякухня #закуска #холоднаязакуска #фаршированныебаклажаны #национальноеблюдоабхазии #баклажаны #готовимдома #абаклажанчапа#сулугуни#юлияовчинникова #гранат#натюрморт #stilllife #stilllifephotography #cooking
1 минута
2 ноября 2015