Найти тему
16 подписчиков

Абаклажанчапа — абхазское национальное блюдо.


Для второго этапа #instafood_challenge #instafood_challenge_t2 от @instamam_magazine и @philipsrussia команда #cook_fighters судья Елена @deliscake

Ингридиенты:

1 кг баклажан

200 г грецких орехов

3 головки репчатого лука

3-4 зубчика чеснока

5-6 веточек кинзы

3-4 веточки петрушки

1-2 веточки укропа

1 чайная ложка аджики

50 мл гранатового сока

Соль

1/4 стакана кипяченой воды

Способ приготовления: 👉Очистить баклажаны от плодоножек и вымыть. Нарезать баклажаны на две части вдоль. 👉Баклажаны посолить, положить под гнет и оставить на 2 часа. Таким образом, из баклажан уйдет горечь.

👉Подготовленные баклажаны выложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь.

Пока запекаются баклажаны, готовим начинку. 👉 Репчатый лук и чеснок почистить, лук мелко порубить. 👉Промыть зелень.

👉 Чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере

👉Добавить мелко порубленный лук, соль и аджику. 👉Тщательно перемешать. Влить гранатовый сок и 1/4стакана холодной кипяченой воды. Еще раз перемешать.

👉Нафаршировать полученной массой баклажаны.

Подавать баклажаны на стол посыпав зернами граната и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

#абхазия #кавказскаякухня #закуска #холоднаязакуска #фаршированныебаклажаны #национальноеблюдоабхазии #баклажаны #готовимдома #абаклажанчапа#сулугуни#юлияовчинникова #гранат#натюрморт #stilllife #stilllifephotography #cooking
Абаклажанчапа — абхазское национальное блюдо.
1 минута