Найти тему

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВЫ ГОТОВЫ К БРАЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ? ПРИЗНАКИ СЕМЕЙНОЙ ЗРЕЛОСТИ.


Не смотря на огромный массив отечественной и зарубежной литературе в рассматриваемой проблеме, нельзя сказать, что все они унифицированы. И такое положение, в определенной мере, было нормальным, до сегодняшних дней. Жизнь, эволюция разума продолжается, наука развивается, делает в лице ученых новые прорывные открытия. В том числе, в области психологических знаний, более глубокого видения настоящей реальности и социальных процессов, происходящих в ней, на всех уровнях жизни....
Социумы, роды, семьи очень разные, как и их мировоззрение, как следствие - отношение к самому браку и добрачным отношениям! Каждый считает себя единственно правым в видении того или иного аспекта, или всего процесса " в общем".
Забегая вперед, скажу, что в настоящее время все кардинально меняется. Причем, в лучшую сторону, правда не так быстро, как люди бы хотели.
Постараюсь ниже отметить некоторые "универсальные" аспекты того, что является признаком "зрелости" и готовности к брачным отношениям, в максимально "универсальном" виде. Это то, что за многие века синтезировано самой жизнью и показывает свою настоящую ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.

1. Оба партнёра в достаточной степени теоретически "подкованы" в знаниях о браке. Хотя конечно, личную практику ничем не заменишь.
2. У обоих партнёров в достаточной степени развито чувство ответственности. В том числе, за собственные физическое и психическое здоровье. До этого хорошо бы узнать о родственниках обоих партнеров, на предмет возможных генетических патологий (наследственный фактор).
3. Партнёры уважают определенную степень свободы личности и не нарушают ее.
4. У партнёров в достаточной степени выражено чувство заботы. Эгоизм здесь неприемлем.
5. Партнёры понимают, что в потенциальном брачном союзе материальная составляющая будет акутальной базой для решения хотя бы первичных потребностей (жилье, питание, оплата расходов на бракосочетание, на рождение ребенка и питание, особенно в пределах года одежду, медицинское обслуживание и пр.), но не основной, конечной, составляющей целью.
6. Партнеры в идеале понимают, что их решения не только результат большой влюбленности, но и логики, рационального подхода. Именно для этого целесообразно пожить отдельно от родителей хотя бы год.
7. Оба партнёра объективно понимают, что в сексуальном плане они подходят друг другу. *По официальной статистике, процент разводов в первый год совместной жизни, брака, составляет около 43% (по данным за 2012год).
8. Партнёры обладают адекватными знаниями о возможных абортах и последствиях бездетности.
9. Чувство ревности не выходит "за рамки". Сложно будет людям, имеющим привычку недоверчивости, подозрительности ко всем в предательстве и обмане.
10. Возраст брачующихся имеет значение. Любые крайности патологичны. Это немаловажный фактор. Мезальянс редко приносит счастье обоим супругам.

*Отмечу, что вариантов устойчивых браков достаточно у разных по мировоззрению людей, с детьми и без. Но я показываю не субъективно-локальное воззрение, а опыт обществ, цивилизаций. Тенденции гибели и исчезновения многих из них, как раз в этом ключе, подтверждают фундаментальность и необходимость следованию "Нормам Социальной Целесообразности" (Нормы разумного бытия), которые по разным причинам игнорировались (прим.авт.Новой Концепции).
КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВЫ ГОТОВЫ К БРАЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ? ПРИЗНАКИ СЕМЕЙНОЙ ЗРЕЛОСТИ.
2 минуты