Найти тему

Во времена моего детства мы ели свежие фрукты с деревьев, не боясь за свое здоровье. Да и не всегда они были спелые. А еще бывали далеко не со своего огорода/сада.


А сейчас что? Помните показывал вам цветущий во дворе абрикос? Так вот на нем все зеленые абрикосы на месте. Никто ими не интересуется. Да они высоковато. Но нас бы в детстве это не остановило.

А еще есть злые микробы, которые сидят на всем немытом. А как мы мыли ягоды? Если только прямо с земли, то полоскали в рукомойнике или бочке с водой. А если выше земли, то прекрасно ели и так.

В детстве многие из нас взбирались на деревья, чтобы добраться до самых свежих и сладких фруктов. И там наверху максимум было вытереть яблоко об футболку. А если вишня, то прямо в рот. Но сегодня многие родители предпочитают купить еду в магазине, потом тщательно все помыть. Ведь только так полезнее.

А как же и полезные бактерии, которые могут укрепить иммунитет? Конечно, не стоит игнорировать важность гигиены и обработки продуктов. Но также не стоит бояться еды, которую мы можем собрать сами с дерева или сада. Не у всех, конечно, есть дом или дача. Но вот у нас рядом с магазином сидят бабушки, которые торгуют своими ягодами/фруктами/овощами с дачи. И предпочитаю покупать там. Хоть и часто ловлю на себе при этом неодобрительные взгляды прохожих, которые потом идут с пакетами ягод из супермаркета с гордо поднятой головой.

А вы даете детям есть фрукты и ягоды прямо с грядки/дерева? И еще узнал, что не все дети знают, что такое тутовник (шелковица). А вы отмывали руки после тутовника им же самим только зеленым?
Во времена моего детства мы ели свежие фрукты с деревьев, не боясь за свое здоровье. Да и не всегда они были спелые. А еще бывали далеко не со своего огорода/сада.  А сейчас что?
1 минута
637 читали