279 подписчиков
Летний офтоп. По выходным я редко что-то пишу, потому что всегда провожу их с друзьями и семьей. Тем более лето, и надо каждую секунду им наслаждаться. Вот уже много лет я готовлю абрикосово-миндальный тарт (вчера был первый в этом сезоне). Ловите рецепт, если вам нужно успокоить свою тревожность готовкой и порадовать близких десертом.
Ингредиенты:
2 яйца
150г сливочного масла
Абрикосы ~ 20 шт
200г муки
150г миндальной крошки (ее можно сделать из миндаля в блендере)
120г сахара
Столовая ложка сахарной пудры
Начинка:
- 70г масла растереть с сахарной пудрой и взбитым яйцом. Смешать до однородной массы. Добавить 150гр миндальной крошки. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Тесто:
- 200гр муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя, добавить 2 столовых ложки сахара, потереть 120гр сливочного сахара, добавить желток и замесить тесто. Положить остывать в холодильник.
Абрикосы:
- если абрикосы просто запечь, то они могут получиться кислыми. Поэтому их можно заранее выварить в сиропе. В кастрюлю налить 200мл воды, добавить 100гр сахара. Довести до кипения, варить сироп около 10-15 мин. Абрикосы разрезать и срезом вниз опустить в сироп. Я засекаю таймер и варю их ровно 1 мин.
Финальная часть:
- достаем тесто из холодильника и тонко распределяем по форме, чтобы края теста чуть были выше дна. Выкладываем и равномерно распределяем миндальную начинку. И сверху по кругу кладем абрикосы в сиропе. Ставим в разогретую духовку на 180С на 30-35 мин. Я бы советовала его есть через несколько часов после готовки, так он еще лучше пропитается.
1 минута
19 июня 2023