Найти в Дзене
119 подписчиков

Всеми любимый салат винегрет.

Легкий в приготовление, вкусный, а главное полезный и низкокалорийный салат🥗

📝История создания салата винегрет настолько разнообразна, что существует множество легенд о его происхождении. Однако, несмотря на разные точки зрения, можно утверждать, что это блюдо имеет очень давние корни.

Одна из легенд гласит, что винегрет появился во время правления Александра 1, когда русские повара начали заправлять нарезанные овощи уксусом и маслом. Один из французских поваров, увидев это, спросил "Vinaigre?", что в переводе обозначает «уксус».Те на что ему в ответ кивнули головой. Отсюда и название Винегрет.

Другая легенда говорит о том, что рецепт винегрета пришел к нам из стран запада. В кулинарных книгах 18 века можно встретить салаты с схожими ингредиентами. Благодаря французам-поварам, работавшим в знатных домах, рецепт был усовершенствован и стал более изысканным.

Существуют множество вариантов рецепта винегрета. Традиционно, он включает в себя нарезанные картофель, морковь, свеклу, лук и огурцы. Однако, в зависимости от региона, добавляются различные ингредиенты. Некоторые кулинары предпочитают добавлять квашенную капусту, натертые яблоки. А совсем изысканные варианты могут включать морепродукты, такие как креветки или кальмары и ананасы

В любом случае, винегрет остается одним из самых популярных салатов в России и за ее пределами. Он яркий, сочный и очень вкусный, при этом легкий и полезный. Это блюдо, которое не теряет своей актуальности и всегда остается на пике популярности.

Рецепт подробно расписывать не буду, все и так прекрасно знают как готовится этот знаменитый салат. Просто решила поделиться🫶🏻
На видео видно, что я морковь 🥕 отварила уже нарезанный. Видела у одного блогера, такой вот лайфхак. Очень удобно между прочим😃 Особенно классно будет, если картофель так отварить. Потому что варенный картофель прилипает к ножу и не очень удобно его нарезать.
‼️А вообще рекомендую запекать овощи в духовке. Завернуть каждый овощ в фольгу либо положить в рукав для запекания( свеклу лучше положить в отдельный рукав) В запеченных овощах сохраняются больше витаминов и вкус будет более насыщенный.
1 минута