Найти тему

Многим знаком один из классических салатов французской кухни «Нисуаз». Он вкусный и довольно сытный.


🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🎀Для вашего удобства я создала подборку «Салаты», где вы найдете интересные заправки и сочетания продуктов. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Надо сказать, существует и его летняя версия, французские повара давно ее готовят. Получается легкое, яркое, вкусное и симпатичное блюдо, которое точно украсит ваш стол понравится гостям и близким.

Для заправки такого салата используется простейший соус «Винегрет», (у французов это соус), который приготовить очень легко. Смешиваем винный (яблочный) уксус с оливковым маслом в соотношении 1:3 или 1:4, на ваш вкус и добавляем соль, сахар и черный молотый перец.

На большую тарелку произвольно выкладываем салатные листья🍃, затем листочки рукколы🌿 (не жадничаем) и сверху кружки томатов🍅 или половинки черри. Слегка подсаливаем🧂.

Теперь добавляем красный лук🧅 (можно и зеленый), нарезанный тонкими перьями и кусочки сладкого перца🌶 (можно разных цветов). Теперь все сбрызгиваем заправкой.

Поверх перца кладем кружки отваренных яиц🥚, хватит пары штук и на них укладываем консервированный тунец🐟 (1 банку). Снова все поливаем заправкой.

На тунец кладутся слайсы свежего огурца🥒, снова лук🧅, можно чуть подсолить🧂 и полить оставшимся соусом.

Украсить маслинами и рубленной зеленью петрушки🌿. Слега поперчить и салат готов!

🎀Приятного аппетита!
🎀Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
🎀Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!
Многим знаком один из классических салатов французской кухни «Нисуаз». Он вкусный и довольно сытный.  🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
1 минута