801 подписчик
Многим знаком один из классических салатов французской кухни «Нисуаз». Он вкусный и довольно сытный.
🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🎀Для вашего удобства я создала подборку «Салаты», где вы найдете интересные заправки и сочетания продуктов. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Надо сказать, существует и его летняя версия, французские повара давно ее готовят. Получается легкое, яркое, вкусное и симпатичное блюдо, которое точно украсит ваш стол понравится гостям и близким.
Для заправки такого салата используется простейший соус «Винегрет», (у французов это соус), который приготовить очень легко. Смешиваем винный (яблочный) уксус с оливковым маслом в соотношении 1:3 или 1:4, на ваш вкус и добавляем соль, сахар и черный молотый перец.
На большую тарелку произвольно выкладываем салатные листья🍃, затем листочки рукколы🌿 (не жадничаем) и сверху кружки томатов🍅 или половинки черри. Слегка подсаливаем🧂.
Теперь добавляем красный лук🧅 (можно и зеленый), нарезанный тонкими перьями и кусочки сладкого перца🌶 (можно разных цветов). Теперь все сбрызгиваем заправкой.
Поверх перца кладем кружки отваренных яиц🥚, хватит пары штук и на них укладываем консервированный тунец🐟 (1 банку). Снова все поливаем заправкой.
На тунец кладутся слайсы свежего огурца🥒, снова лук🧅, можно чуть подсолить🧂 и полить оставшимся соусом.
Украсить маслинами и рубленной зеленью петрушки🌿. Слега поперчить и салат готов!
🎀Приятного аппетита!
🎀Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
1 минута
1 июля 2023