90,5 тыс подписчиков
Вкуснейшие малосольные огурчики, как бочковые!
🥒Огурцы средние - 2 кг.
🥒Укроп - зонтики и свежий
🥒Чеснок - 1 головка,
🥒Перец горький - 1 стручок
🥒Перец черный горошком - 3 щепотки
Рассол:
🥒Вода холодная кипяченная - 2 литра
🥒Соль - 4 ст.л. без верха
Приготовление:
Огурцы нужно помыть и залить холодной водой. Примерно на 2-3 часа. Затем срезаю кончики с двух сторон.
В кастрюлю выкладываю слоями подготовленные ингредиенты. Вначале кладу часть укропа, нарезанный половинками чеснок, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.
Снова огурцы, затем укроп и так до верха кастрюли.
В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. И если есть листья хрена - кладу их.
Готовлю рассол. Добавляю соль в холодную воду и размешиваю до ее полного растворения.
Заливаю огурцы рассолом, сверху накрываю кастрюлю тарелкой, чтобы все огурцы полностью находились в воде.
Теперь прикрываю кастрюлю крышкой, но не полностью.
Оставляю при комнатной температуре на 3 дня.
Через три дня огурцы готовы. Убираю их в холодильник, охлаждаю и можно хрустеть с удовольствием!
Около минуты
1 июля 2023
772 читали