Найти в Дзене
1947 подписчиков

Дранбургер. Оказывается есть такой смачный хит в белорусском фаст-фуде.

А овощные котлеты вместо булочек - это интересная идея! Обязательно попробую варианты из капусты или кабачка.
А сегодня у меня отличный шпинат, поэтому на ужин шпинатбургер 😁

Ингредиенты: горсть шпината, яйцо, 1 ст. л. простокваши, 1 столовая ложка с горкой амарантовой муки, щепотка разрыхлителя.

Залила шпинат кипятком на 1 минуту. Воду слила и положила его в блендер. Туда же отправляем все кроме белка. Взбиваем все до консистенции густой сметаны. В конце в смесь аккуратно вводим взбитый белок.
Выпекаем на сухой блинной сковороде на минимальном огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Собираем шпинатбургер.
Вместо котлеты у меня тонкий стейк из индейки. Готовится 15 минут в духовке. Помидоры чери и тонкие кружки кабачка я подтушила в течение 1 минуты без масла на той же сковороде, где пеклись шпинаоладушки. Соус для сочности: столовая ложка простокваши, 1/4 зубчика чеснока, соль, перец.
На оладушек шпината кладем мясо, поливаем соусом, затем кабачки с помидорами, соус и сверху оладушек. Мне понравилось! Эксперимент удался 🙂
Около минуты
124 читали