208,8 тыс подписчиков
Рецепт ферментированной черешни, которую попробовали на прямом эфире, очень простой!
Черешню моем, без соли и соды. Удаляем косточки.
Ягоды перекладываем в подготовленную банку. В сезон консервации у нас всегда есть чистые, стерилизованные в духовке, банки. Стоят на кухне под крышками и ждут своего часа.
Сильно черешню не уплотняет, добавляем две-три столовые ложки стартовой культуры. Рассол из других ферментированных овощей (чесночные стрелки, капуста, редис и тд.)
Заливаем чистой водой (без хлора), до края не доходя 1 см.
Небольшим грузом придавим ягоды, так чтобы не всплывали. Банку поставим на тарелку и оставляем на кухне на сутки, двое ( все зависит от температуры на кухне).
Через пару дней банку закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Через три- пять дней черешня будет готова.
Хранится в холодильнике, хороша как к сладким сырникам, так и к мясу.
Ягодная сладость у черешни пропадает, остается приятная кислинка.
Полезно и вкусно, повторяйте на здоровье!
Около минуты
30 июня 2023
6557 читали