3550 подписчиков
😊 Барон Мюнхгаузен: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
Новость из Японии: сняв маски, японцы обнаружили, что разучились улыбаться и сейчас они заново этому учатся.
Надо сказать, что в Японии и до пaндeмии многие добровольно носили маски в повседневной жизни: кто-то боялся подцепить инфекцию, для кого-то маска была защитой от аллергии, кто-то по разным причинам прятал своё лицо, кому-то просто было лень краситься и маска скрывала отсутствие макияжа.
13 марта, после трёх лет обязательного ношения масок, в Японии был отменён масочный режим. Но кое-кто до сих пор продолжает носить маски. А вот многие из тех, кто маски всё же снял, обнаружили, что разучились... улыбаться. Лицевые мышцы разучились складываться в улыбку)
Ну правильно: "Зачем улыбаться в маске?! - думают практичные японцы.
Сегодня в Японии пользуются большим спросом "Курсы улыбки": людей на этих курсах учат улыбаться. Занятие с зеркалом в руках длится 45 минут. Оно начинается с разминки. Затем следует интенсивная тренировка, в которой упор делается на укрепление мышц, которые подтягивают уголки рта.
На самом деле наша улыбка всегда с нами. Нас никто не учит улыбаться, это естественно, это наша врождённая способность. Первая улыбка у ребёнка появляется ещё в утробе матери - это показывают исследования УЗИ. Но мы её спрятали за печалью, тревогой, грустью, страхами... Учёные подсчитали: если ребёнок в среднем за день улыбается более 500 раз, то взрослый человек – менее 15.
Чтобы вернуть улыбку на своё лицо, надо просто почаще улыбаться. Это очень приятно: ведь это физиологическое выражение удовольствия. Это вызывает ответные улыбки, так действуют зеркальные нейроны. Но улыбка - это ещё и полезно: улыбки и смех не только дарят нам хорошее настроение, но и спасают от многих болезней. История Нормана Казинса тому подтверждением. (А вот с чувством юмора всё не так).
😊 Барон Мюнхгаузен: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
1 минута
3 июля 2023
179 читали