Найти тему
6126 подписчиков

Расскажу вам сегодня историю о зайцах и капусте сорта Кейл (или Кале).


Узнала её от фермера, у которого я каждое лето покупаю овощи.
Так вот - посадил он на поле разные виды капусты и как-то раз отправил сына проверить растения.

Сын вернулся с поля и говорит, что очень странно - вся капуста на месте, а сорта Кейл нет. Два ряда по 500м. исчезли, словно не бывало.

Тогда отец сам пошёл проверить и обнаружил, что капусту сгрызли зайцы да так под корешок, что не видно черенков, объели всё до земли.
И зайчишки не просто так её выбрали из всех сортов)

Этот сорт капусты чемпион по содержанию полезных веществ!

Каждый год, когда начинается сезон я обязательно её покупаю
(хорошо, что зайцы добираются не до всех плантаций).

Внешний вид капусты не совсем капустный - она не формирует качан, а растёт кустиком из кудрявых листьев.

Пользы в ней невероятно много!

 По содержанию растительных белков стоит на одном из первых мест.
 По количеству содержания аминокислот идентична мясу.
 По содержанию кальция превосходит молочные продукты.
 200 граммов этого овоща дает организму необходимую суточную дозу белка.
 Суперисточник витаминов А, С, К, а также минералов - бета-каротина, калия, кальция, натрия, магния и фосфора.

И самое прекрасное - все растительные белки, витамины, минералы, жирные кислоты усваиваются гораздо легче.

Это незаменимый продукт при вегетарианском и диетическом питании, особенно, если мы хотим помочь телу очиститься и скинуть лишний вес.

Ещё из замечательных особенностей капусты - она морозостойка, до -18 не теряет своих свойств. Поэтому я делаю себе запасы и на зиму)

Из капусты готовят салаты, смузи, добавляют в рагу, супы.
Но естественно, чем меньше термообработки - тем больше пользы мы оставляем в продукте.

Если вам тяжело есть сырые овощи - дарю полезный совет!
Можно сырой салат из любых овощей слегка прогреть на сковородке 2-3 мин., но не тушить, конечно.
Без масла быстро помешивая, а маслом заправить потом по желанию.
Как говорят в восточной медицине - "придать огня"

Так вы сохраните полезные свойства овощей, а кишечнику будет комфортнее их переварить.
Многие мои подписчицы уже пользуются этим советом и не отказывают себе в летних салатах.

А вы знакомы с этим сортом капусты? Может быть выращиваете?
Если есть вкусные рецепты - делитесь
Расскажу вам сегодня историю о зайцах и капусте сорта Кейл (или Кале).  Узнала её от фермера, у которого я каждое лето покупаю овощи.
1 минута